すみだの歩き方「葛飾北斎」
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すみだの歩き方葛飾北斎猪鍋甘味都営大江戸線両国駅●Macchinesti Coffee●ももんじや粥67“北斎通り”と周辺グルメを味わい尽くす「北斎」散策の合間に訪れたい!シアトルのスペシャリティコーヒーを日本に持ち込んだ先駆け的存在。24年間改良を重ねてきた焙煎技術と抽出技術により、根強いファンも多い。 墨田区緑3-11-5 03-3846-4321 10:00~19:00(L.O.18:30) 火曜 https://macchinesticoffee.co.jp/「毎日飲めるコーヒー」をテーマに中~深煎りのコーヒーを1杯ずつハンドドリップで提供。レコードから音楽が流れる店内には、カルチャーの香りが漂う。 墨田区緑2-17-8  非公開 10:00~18:00 月曜 https://www.instagram.com/chill_out_coffeeandrecords/色鮮やかな粥で目もお腹も満たされる「体に優しい」がコンセプトの粥専門店。厳選した国産米に干し貝柱や塩などを加えて4時間煮込んだ粥はだしが染み込み、ホッとする味わい。描いたように彩り豊かな粥は、心も満たしてくれる。 墨田区亀沢4-17-17I.T.Obldg1F 03-3829-3406 10:30~21:00(L.O.20:30)、土日祝10:30~20:00(L.O.19:30) 年中無休(年末年始除く)https://cayudesrois.com/和スイーツとお茶を楽しむ、癒やしのひとときを過ごす20年続く甘味処。店名はすみだの地にさまざまな芸術や文化を遺した、北斎への愛着を込めて名づけられた。素材にこだわったわらび餅やあんみつなどの和スイーツは、職人が一つひとつ手作りしている。 墨田区亀沢4-8-5 03-5610-5331 11:00~18:00(L.O.17:30) 火曜北斎誕生前から続く猪鍋専門店創業1718年から10代続く猪鍋専門店。兵庫丹波の山奥で育った野生の猪は木の実を食べているからか、肉にクセがなくジビエ初心者でも挑戦しやすい。たっぷりのった脂は、口に入れた瞬間にサッと溶ける。 墨田区両国1-10-2 03-3631-5596 17:00~21:00(最終入店19:30、L.O.20:30) 不定休 https://momonjya.gorp.jp/REDPOPEYE茶房特製あんみつ【七福】/宇治抹茶両国駅JR総武線●猪鍋 すみだ北斎●美術館錦糸町駅鹿のローストと猪のチャーシューCAYU des ROIS亀沢店●北斎通り●  北斎茶房CHILLOUTCoffee&...Records酸辣湯のような辛さと酸味がクセになる。自家製ラー油がこだわりゆったりと粥を味わえる広々とした店内。2階席もあり優しいほうれん草の味に、香ばしいベーコンがよいアクセントになるPOPEYEは不動の人気No.1!温かい飲み物は茶釜からお湯を汲む長屋をリノベーションした和の空間では、ゆるりとした時間を過ごせる最高級の丹波大納言を使用した贅沢なあんみつは、アイスや白玉など具だくさん上味噌と桜味噌をブレンドした、だしで煮込んだ猪肉は絶品広い和室だから宴会にもぴったりコースの前菜として出ることがある一品。猪肉や鹿肉のほかに熊肉のメニューも「バナナエスプレッソケーキ」とシアトルサイズの「カフェラテトール」「深煎りのエチオピアのドリップコーヒー」と「ドライイチヂクと胡桃のスコーン」オリジナルミックスのカセットテープを販売スイーツはシアトルのママ友直伝レシピ音楽やカルチャーの話をしましょう!昭和初期に埋め立てられた南割下水。現在は北斎生誕の地であることから“北斎通り”の愛称で親しまれている北斎は酒やたばこは好まず、江戸っ子らしく蕎麦が好きで、大福餅などの甘味も好物だったといわれている北斎を味わい尽くすなら、彼の名前を冠した「北斎通り」とその周辺のグルメはぜひ味わってほしいところ。珍しい粥店から甘味処までとっておきのグルメ店を堪能あれ。個性派カフェがひしめく墨田区。コーヒー好きなら一度は訪れたい、こだわりの詰まった店をピックアップ特別な1杯を味わえるカフェCAYU des ROIS 亀沢店北斎茶房ももんじやMacchinesti CoffeeCHILLOUT Coffee&...Records味わい尽くす“北斎通り”と周辺グルメを

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