創業1916年の丸源飲料工業株式会社が作った、東京下町墨田区生まれのシンボル地サイダー。懐かしい味わいの中にさっぱりとした清涼感。北斎の代表作ともいえる「富嶽三十六景」の版画と相撲デザインのラベルでお届けになります。
創業1916年の丸源飲料工業株式会社が作った、東京下町墨田区生まれのシンボル地サイダー。懐かしい味わいの中にさっぱりとした清涼感。北斎の代表作ともいえる「富嶽三十六景」の版画と相撲デザインのラベルでお届けになります。
葛飾北斎の生誕の地である両国。本店は北斎美術館の前にお店を構え、北斎版画や北斎漫画から図柄を選びパッケージにした人気の商品です。
安政元年創業、四代にわたって両国四丁目の二の橋のたもとで一味越えたお茶を販売しております。良質産地の茶葉を使った上級茶「銘茶両国」。
浅草・観音堂を目前に見る大川橋(現在の吾妻橋)のたもとに新居を構えたのが明治2年(1869年)。これが海老屋總本舗のはじまりです。当時の隅田川は水質が良く、白魚、エビ、フナ等がよく採れ大消費地である浅草が近かったこともあり商売は軌道に乗り店の基礎が固められました。
東京都指定伝統工芸品(江戸硝子)の窯元として、東京都知事認定伝統工芸士を中心に手作り硝子にこだわった岩澤硝子作成。栓と本体を一つ一つ職人の手によってすり合わせられた液だれしない醤油注ぎです。
果物を「もっと身近に」「もっと手軽に」「もっとたくさんの人に」味わってほしいという思いから誕生したフルーツシャーベット。季節におうじた旬な果物でお届けします。3種類以上でのお届け(果物の指定は出来ません)
斬新なデザイン、つかみ心地、機能性は、まるで小さな「てのひら」。サラダを楽しむことを徹底的に考えた、「人にやさしい」トングです。
蜂蜜とワインビネガーをブレンドした甘酸っぱい味は、生野菜はもちろんフルーツにも合う。肉料理やパスタのソースとしてアレンジしてもおいしい。
桐箱入りで、自然由来の2製品と付属品の入ったケアセットです。創業明治43年の日本最古の靴クリームメーカー。「自然から作った靴クリーム」「自然から作った革オイル」は、「革に優しく、環境に優しい」ということをコンセプトとしています。原料としては植物・動物・鉱物など厳選したワックスを主体としており、革のお手入れで皮革に優しいことはもちろんですが、製造においても環境のことを考慮した、自然由来のレザーケア製品となります。
肌にあたるスチーム量を考え抜いて作られた厚手のフェイスマスク。蒸気の効果で毛穴を開き、引き締め、化粧水などの浸透性を高めます。寒い時期はホットタオルで保湿、暑い時期は毛穴の引き締めコールドタオルとして使用できます。
石けんの結晶が密になっているため、ひび割れや溶け崩れがしにくいのも特徴のすっきりとした洗い上がりの石けん。気持ちをリラックスさせてくれるような野の花の香りです。
桐たんす職人が作るまな板。桐ならではの軽さと刃あたりが柔らかくすべりにくい、食材の色や臭いが付きにくく。木の弾力があるため疲れにくく、刃こぼれしにくいといった特徴があります。
精巧な切削技術を活かし生まれたボタン型のピンズです。ただのピンズではなく内側にアロマや香水を染み込ませ、ジャケットやバッグ、帽子などお好みの場所に飾る、香るアクセサリーです。(アロマオイルはつきません)
熟練の技術を継承しつつプラスチックの可能性を追求し続けている吉田テクノワークスが作成したカードケース。両サイドを持って軽く押すとゆっくりと蓋が空きます。同時に底面のフラップが名刺を持ち上げるのでスムーズに名刺を取り出せます。※約20枚の名刺が入ります。
千葉大学墨田サテライトキャンパス産のはちみつの特徴は、ミツバチが半径3㎞を行動範囲としているため、墨田キャンパスで生まれたはちみつは純粋な「墨田区産」の食品です。4月から7月まで月ごとにはちみつを生産しているため、味や色の月ごとの違いを感じられます。
千葉大学墨田サテライトキャンパス産のはちみつの特徴は、ミツバチが半径3㎞を行動範囲としているため、墨田キャンパスで生まれたはちみつは純粋な「墨田区産」の食品です。4月から7月まで月ごとにはちみつを生産しているため、味や色の月ごとの違いを感じられます。
素材にこだわり手間と時間をたっぷりかけて作り上げたハムやソーセージ。昔ながらの直火式スモークハウスで桜のチップで静かに燻煙させじっくりと熟成させたベーコン。天然塩と香辛料で厳選した食肉の旨味を引き出しています。墨田区の工場で製造してます。
デカフェは体調や時間、シーンやカフェインが摂取できない方におすすめでき、どなたでもお楽しみいただけます。ビーンズチョコレートはデカフェコーヒー豆をホワイトチョコレートとミルクチョコレートでコーティングしたコーヒービーンズチョコレートです。デカフェを使用しているので夜でも安心して召し上がれます。カフェシュクレオリジナルセット。
低温ミスト熟成乾めん。生めんに近い食感とのど越しの良さ、生めんの様な香りも味わえもちもちとした弾力のある麺です。
厳選された銘木を素材として「木」そのものを生かしたお箸です。麺をすくい易くラーメンを召し上げるのに最適なお箸です。
「森のタンブラー」は間伐材などを由来としたセルロースナノファイバーが主原料です。「森のマイボトル」はアサヒグループが広島市に所有する社有森「アサヒの森」のヒノキの間伐材を使用しています。軽量かつ高強度です。
珈琲は生豆の品質、焙煎と抽出技術の併せ技です。深煎り(フレンチロースト)から極浅煎り(ミディアムロースト)迄当店でしか味わえないオンリーワンの珈琲をお楽しみください。
医療用はさみの製造で培った繊細な技術と、大切な人への思いを込めて、このはさみはうまれました。「よく切れて安全なはさみをひたむきに作りたい。」1970年に創業した石宏製作所は、滑らかでよく切れ、安全で、長持ちする手作りのはさみを作り続けています。旅行などの持ち運びにも便利です。
商売繁盛や運気向上の願いが込められている江戸文字。江戸っ子の粋を感じる 江戸文字描き体験 寄席や歌舞伎、大相撲の番付表などでおなじみの江戸文字を提灯や扇子に描く体験ができるのが、江戸文字職人。木札の両面にお好きな文字を江戸文字でお書きします。文字の内容についてはご相談させていただきます。両面に文字入れ。1枚のお届け文字数は制限はありませんが、3文字までがまとまり良く収まります。
木の形をしたステンレス製のフードピックです。枝に色とりどりの食材を刺し、木に実がなったように食卓を演出できます。東京墨田区の町工場のバネ材をプレス加工する技術を活かして、 繊細なデザインのステンレス製のフードピックです。使い捨てることなく何度でもご使用頂けます。
これまで数多くの国内の神社仏閣の漆塗りを手掛けてきた塗屋 安宅漆工店が一般の消費者にも普段使いのできる商品を作りました。漆の食器の最も大きな利点は木のぬくもりを感じるところにあります。
江戸木箸は厳選された銘木を素材として「木」そのものを生かしたお箸です。今回は人気のある八角箸、縁起の良い鶴亀の入ったものをご用意いたしました。
精巧な切削技術を活かし生まれたボタン型のピンズです。ただのピンズではなく内側にアロマや香水を染み込ませ、ジャケットやバッグ、帽子などお好みの場所に飾る、香るアクセサリーです。(アロマオイルはつきません)
熟練の技術を継承しつつプラスチックの可能性を追求し続けている吉田テクノワークスが作成したカードケース。両サイドを持って軽く押すとゆっくりと蓋が空きます。同時に底面のフラップが名刺を持ち上げるのでスムーズに名刺を取り出せます。
※約20枚の名刺が入ります。
詳しくは、墨田区観光協会までお問い合せください。
〒131-0032 東京都墨田区東向島2-8-5
(向島法人会館1階)
TEL 03-6657-5160
https://visit-sumida.jp