女子にオススメ!絶品すみだスイーツ食べ歩き
女子にオススメ!絶品すみだスイーツ食べ歩き
スイーツ女子にオススメする、とっておきのお店をご紹介します!
コース詳細
菓子遍路 一哲

メレンゲを使った「どらやき」や、お菓子のお弁当(毎月1日の限定)を販売する和菓子の店です。月に一度、和菓子教室も開催しています。
向島百花園

文化元年(1804年)、佐原鞠塢によって創設された庭園です。江戸時代には俳人、絵師、文人が集まるサロンでした。四季を通じて様々な花が咲き、下町の花園として親しまれています。園内にある茶亭さはらでは、米麹で作るやさしい甘みの「福甘酒」がいただけます。
和カフェ&ギャラリーみづき

自然に囲まれた隠れ家的な和風のカフェ。民家を改造した店内にはギャラリーも併設されています。和風のスイーツの中でも、自家製寒天を使用したあんみつがおすすめです。
吉備子屋

きびだんごの専門店。栄養価が高く、健康的なきびで作られただんごは、添加物を一切使用していない本物の味です。
志”満ん草餅

明治2年(1869年)創業の老舗店舗です。看板メニューは、生のよもぎを使ってひとつひとつ手作りしている草餅です。草餅は餡入りと餡なしの2種類があります。
こぐま

昭和2年(1927年)に造られた薬屋をリノベーションした古民家カフェです。店内には古本とギャラリーもあり、ゆったりとくつろげます。
言問団子

江戸末期に創業の和菓子店です。上品な甘さが好評の看板メニュー「言問団子」は、3つの異なる味を楽しめます。
長命寺桜もち

創業は享保2年(1717年)です。8代将軍徳川吉宗が隅田川の土手に桜の木を植えたことから、初代の店主がその桜の葉を塩漬けにして「桜もち」を考案しました。長命寺の門前で売り出したのが始まりです。
東向島珈琲店

「時間・空間・仲間」の3つをコンセプトにした珈琲専門店です。オーナーこだわりのコーヒーやレアチーズがおすすめです。
LE PATISSIER T.IIMURA

パティシエが作るケーキは、洗練されたアートです。ラズベリーのクリームとジュレのケーキは、創業時から人気です。